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La brasserie LA MERCIERE.

 

Installée depuis septembre 2018 à Cosswiller, à 30 km à l’ouest de Strasbourg, la brasserie La Mercière a redonné vie à ce petit village de 500 âmes.

 

Les brasseurs ont ouvert une petite épicerie et l’ancienne salle de bal aux habitants du village, qui sert autant au club tricot que pour des séances de cabaret alsacien.

Brassicol' est heureux de compter LA MERCIERE parmi ses membres et tient à honorer ce partenaire via cette page d'information.

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Renseignements sur la Brasserie

 

Renseignements professionnels

Parking : Stationnement dans la rue et parking

Ouverture depuis le 1 mai 2013

 

COORDONNÉES

 

contact@la-merciere.fr

http://www.la-merciere.fr

 

Page FACEBOOK

 

 

Plus d'informations

adresse : 17 Rue Principale, 67310 Cosswiller

 

horaires

dimanche : Fermé

lundi : Fermé

mardi : 09:00–12:00, 14:00–18:30

mercredi : 09:00–12:00, 14:00–18:30

jeudi : 09:00–12:00, 14:00–18:30

vendredi : 09:00–12:00, 14:00–18:30

samedi : 09:00–12:00

téléphone  : 09 52 68 67 41

 

La brasserie artisanale renaît et grandit avec vous, grâce a vous, à Cosswiller

 

Dans une bière La Mercière, il y a :
 

  • Des céréales maltées. Ce sont des céréales germées qui auront subi un séchage, et selon le cas, une torréfaction. L'ensemble des céréales utilisées est issu d'une malterie Strasbourgeoise, ce qui nous permet de réduire nos coûts de livraisons, et notre emprunte carbone, tout en participant au développement local.

  • Du houblon Alsacien. Et oui, lorsque l'on vit dans la région qui assure environ 95% de la production nationale, il est évident que l'ensemble de nos houblons est d'origine Alsacienne.

  • Des épices ou plantes. Selon le type de bières, il est possible que des épices ou des plantes soient ajoutées pour donner à nos bières leurs goûts et arômes spécifiques.

  • Des levures. Les meilleures amies du brasseur, elles sont ajoutées au mout lors du soutirage en cuves de fermentation. Ce sont elles qui se chargeront de transformer le sucre en Alcool. Selon le type de bière, différents types de levure sont utilisées, chacune ayant ses saveurs, arômes...

  • ET C'EST TOUT, il n'y besoin d'aucun autre artifice!



Dans une bière La Mercière, il n'y a pas :

- d'exhausteur de goût

- de colorants

- de sucres ajoutés lors du brassage

- de sirop de glucose

- de stabilisateur de mousse

- de stabilisateur de goût

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Sur une idée originale  du propriétaire, concepteur et gestionnaire de ce site web : © 2018 Cyril PAGNIEZ   

Site créé pour assurer la présence sur Internet du Club brassicol',  2 rue de Gottenhouse 67700 OTTERSWILLER

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